為引領市場、規范企業生產,提高產品品質,保障消費者的利益,結合國務院印發的《深化標準化工作改革方案》(國發[2015]13號)、國家質檢總局和國家標準委發布《關于培育和發展團體標準的指導意見》文件要求,協會委托由武漢理工大學牽頭,北京天交報廢汽車回收處理有限責任公司、北京華新凱業物資再生有限公司、北京博瑞聯通汽車循環利用科技有限公司、北京金屬回收有限公司等單位共同參與編制的第一批《報廢汽車回用件分類分級標準》,即:《報廢汽車回用件分類分級標準化  產品標識與標簽》經邀請標準化研究院、內燃機行業、再制造行業、中國汽車技術研究中心、汽車維修行業以及報廢汽車回收行業專家評審,一致通過此標準?,F已在全國團體標準信息平臺公布,特此公告。

      該團體標準發布后,希望廣大企業參照應用,發揮標準應有作用,完善產品質量工作。協會將按國家及行業有關規定,積極開展相關工作,做好后期的宣傳推廣。我們將繼續研究制定報廢汽車回用件其他產品的團體標準,希望相關單位積極參與團體標準的制定和研究,并提出建議和意見。

 

中國物資再生協會

2017年5月3日