圖片

2023年3月14日,中國汽車維修行業協會汽車維修配件工作委員會秘書長葉向東、車匯萊環??萍加邢薰径麻L李軍一行到訪中國物資再生協會進行座談交流。中國物資再生協會會長許軍祥,中國物資再生協會再生資源供應鏈管理工作委員會秘書長馮玉霞、副秘書長陳維興進行了熱情接待。
車匯萊董事長李軍介紹了車匯萊環??萍加邢薰镜幕厩闆r,車匯萊作為一家具有汽車回收-拆解-廢鋼加工-回用件銷售能力的后市場循環產業綜合運營商,擁有2萬平專屬回用件倉庫。目前公司業務涵蓋華南、華東市場,并逐步向全國市場布局。
許軍祥會長表示,回用件作為汽車后市場的一環,回用件的規范化、規?;瘧?,將有助于構建資源循環利用體系。許會長強調,應在回用件、再制造件領域開展工作,努力拓展報廢機動車回用件、再制造件充分應用空間,引導規范報廢機動車領域的資源綜合利用,提高再生資源利用水平,推動報廢機動車產業鏈條綠色化、低碳化實現高質量發展。
標準部副主任羅巖以線上形式對回用件國標進行了解讀,雙方就報廢機動車回用件拆卸技術規范、報廢機動車回用件追溯管理技術規范、報廢機動車回用件通用技術規范等國家標準進行了深入交流。
供應鏈管理工作委員會副秘書長陳維興介紹了回用件方面已經開展的具體工作,并且協會將在近期組織召開報廢機動車回用件產業鏈供應鏈論壇,分析報廢機動車回用件現狀與趨勢、回用件在應用領域的價值等議題,以實現報廢機動車拆解高值化利用,推動報廢機動車回用件產業鏈供應鏈綠色轉型。下一步,雙方將在回用件標準和體系建設方面開展進一步地交流與合作。